Размышления

Оторваться от земли,
Улететь за тысячу верст.
Там в неведомой дали
Пред вратами рая пост.

Все грехи апостол знает.
Я раскаюсь много раз,
В нашей жизни все быват,
Но судить не стоит нас.

Мы не властны над судьбою,
Что незрима как душа.
Властны мы лишь над собою.
Жизнь прольется неспеша.

Неспеша умрут родные,
Неспеша умру и я.
Наши жизни удалые
Улетят с собой маня.

Улетят к вратам небесным,
Чтоб апостола спросить.
Надо ль бало быть мне честным,
Чтоб достойно жизнь прожить.

И апостол им ответит,
Что теперь об этом знать.
Ярким светом рай нас встретит,
Ад успел поцеловать.

И под солнцем у реки
В тихой роще соловьиной,
Мне расскажут наши предки
Жизнь есть ад неповторимый.

27 сентября 2003 год.


Рецензии