Птичий рай
Роса теплом блестит.
Оркестр зовёт с утра
Сады плодоносить.
Стрижи штурмуют высь -
Парят себе в лучах...
Мгновенье гонит мысль
К началу всех начал.
Шагающий скворец
Червей, как бакалавр,
Кладёт себе в ларец.
Он - сущий динозавр.
Малиновка птенца
Отправила в полёт:
В движениях - ленца,
И, - не захлопнут рот.
Пытается школяр
Точить о ветку клюв.
Кричит вовсю - Кошмар !
Пойду ещё посплю.
И сойку гонит свет
На яблоню с утра.
Вдруг - ругани куплет:
Там кофе пьёт сестра.
Пичуги, как в метро,
Порхают меж ветвей...
Концерт нарушит гром,
И ветер станет злей.
Замолкнет птичий хор,
Ослабнут голоса...
Но на душе легко
И, - слёзы на глазах.
Лето 2005
Свидетельство о публикации №105080901684