Бег
Но я, увы, не жажду пробужденья,
Ведь впереди лишь тяжкие лишенья
И над судьбой довлеющая тень.
За каждый шаг, за каждый вздох – плати,
Ступая по дороге, как по стеклам,
И наполняя жизнью путь свой блеклый,
Пытаясь истину сквозь сумрак обрести.
И тело мое бренное, устало
Пытается скорей отдаться сну,
Уйти в благословенную страну,
Где счастья много, а тревоги мало.
Но дух, противясь этой слабости минутной,
Насильно заставляет тело встать,
И тайны мирозданья постигать,
Идти по стеклам вне сомнений смутных.
И, как и я, так каждый человек,
Всю жизнь свою, меж телом и душою
Метается и спорит сам с собою,
И совершает судьбоносный БЕГ.
Свидетельство о публикации №105080901646