Сколько там еще надо?
Я краду твои мысли и сон.
Поминаю твое имя всуе:
Как молитву, как песню, как стон.
Но расскрасит меня в цвет удачи
Не рискнут мажордомы небес.
Лучше быть мелочевкой со сдачи,
Чем купюрой, запаянной в пресс.
Чем я меньше тебя беспокою,
Тем я меньше тебе надоем.
За минуту понять кто, что стоит,
Невозможно - есть масса дилемм.
То ли сволочь я, то ли романтик -
Не поймешь сквозь пожатие рук.
Разверни мою душу как фантик.
Расшифруй сердца бешеный стук.
За мгновенье до скрежета двери
Ты пойми мой внезапный заскок:
Не стараясь втереться в доверие
Я возьму тебя за ноготок.
Лакированный, скользкий, блестящий
Он скользнет мимо пальцев моих...
Этот миг словно ненастоящий.
Нереальный и сказочный миг.
Полчаса. Двое суток. Три года.
Десять лет. Четверть века. Пора.
Надо знать положение плода
И попробовать сталь топора.
Не рождаются чувства без боли
И без боли они не умрут.
И еще впереди столько соли:
Ведь не съеден отмеряный пуд.
Я дождусь. Сколько там еще надо?
Я истерику в дом не пущу.
У засохшего райского сада
Я цветы для тебя отыщу.
И венок я сплету из гортензий:
Яркий, терпкий, без траурных лент.
Из признаний, мольбы и претензий
Сотворил я любви монумент.
Свидетельство о публикации №105080901466
"У засохшего райского сада
Я цветы для тебя отыщу".
С восхищением, Лана.
Лана Мигова 06.09.2005 23:58 Заявить о нарушении
Любая рецензия приятна, а от тебя приятна вдвойне!!!!
Вкусней халвы
Слова хвалы.
А восхищенье Ланы -
Бальзам на мои раны.
с уважением. Ленц
Марат Ленц 14.09.2005 17:51 Заявить о нарушении