По следам рец - на стихи Геновефа
(Слаб, тот кто знает…) Генофера
Мы живём во времена перевёрнутых понятий,
Но миру жестокому это на лапу,
Слабостью считается реальная сила,
А в силу превозносятся бесплотного слова понятия.
Знание - это бесспорно сила,
А слабость - это не возможность её применения.
Слишком много сейчас информированных,
Слишком мало - кто совмещает слово и дело.
И первое в древности называли фарисейством,
И с ним второе боролось на деле.
Во времена, когда живут "с жиру" одни,
А другие муравьями борются за существование...
Я даже вам приоткрою более,
Не рано ли разделили на сословия и касты?
Как показывает жизнь и история,
В одну реку не стоит соваться...
***
На http://www.stihi.ru/2005/07/21-871
(Сгорел заката луч…) Геновефа.
И небо и земля - благодатная нива,
Где вспаханность лучами
Твердь земная помнит.
*
Тепло солнца земля
Сбережёт до срока,
И встретит его с лучами рассвета.
*
Без земного тепла,
Солнце просто жаровня,
На холодного космоса, незасеянной ниве.
***
На http://www.stihi.ru/2005/07/01-664
(Силуэт) Геновефа
Пробежав линией по утончённости фигуры её,
В её небеса глаз посмотри.
Только в них, огонь небесного пламени,
Как и красота, что живёт - жива,
Но только внутри...
(тема с вариациями… 1.)
***
На http://www.stihi.ru/2005/07/26-865
(Бабочка) Геновефа
Бабочкой в стекла мира,
Душа бьётся.
Взяли тёплые ладони её,
Отогрели...
- Не улетела.
(тема с вариациями… 2.)
***
В каждой вариации есть тема и источник,
Так зарождается шепотом мыслей джаз,
Мы живём в постоянстве движения –
От вчера до сегодня,
В завтра от сейчас…
(Вариации. Послесловие.)
***
Свидетельство о публикации №105080901437