Всадник зари

Всадник зари
Рассек ночного покрывала тесьму.
Не говори
С досадой в сердце, что не рада ему.

Ты не в себе,
Тому виною лишь бессонницы след,
Но не рассвет,
Но никак не рассвет.

Прошлой любви,
Печальным опытом судьбу не кляни
И не трави
Воспоминаньями грядущие дни.

Время спустя
В твоей душе взойдет надежды рассвет.
Времени плед -
Панацея от бед.

Стоит ли впредь,
С предубежденьем, взирая на свет,
Чахнуть и тлеть,
Храня неверия нелепый обед.

Грустен закат,
Но сей печали есть достойный ответ -
Это рассвет.
Это новый рассвет.

Припев: Хранит закат досады яд,
Но дни летят в даль издалека.
Сотрет гранит былых обид
И исцелит времени река.


Рецензии