Дождь в июле

Как рано осень заявила
Свои права на непогоду
Июль теперь - осенний месяц,
Послав к чертям закон природы...
Круги на маленьком заливе,
По крыше стук тяжёлых капель,
И эти лужи на дорогах,
И стёкла мокрые у дома..
Хрусталинки из туч на хвою,
На волны, крыши, листья, гнёзда
И всюду слышен только шёпот
Дождя осеннего в июле..
Туман и дождь - ни капли солнца,
И холод нагло лезет в щели..
Лишь отраженье лампы в стёклах -
Как будто солнце за окошком..


Рецензии