Петербургская песня

Как будто пластинку "ретро" на старом гаммофоне
Мы просто раскрутим небо под музыку наших снов,
На Санкт-Петербургском фоне мы станем такими же верными,
Мы станем такими же древними как память вчерашних слов.
Мы просто побудем вместе, сложив имена и стрелы,
Мы просто поверим в город, похожий на нас с тобой,
И сквозь бесконечность лестниц, таким неприложно белым,
Кружась нам на плечи опустится забытый давно покой.
И быстро из глаз покатятся соленые, непослушные..,
Намочат лицо и руки наверное нам стобой,
И что-то такое важное и что-то такое нужное
Мы обретем негаданно, вернувшись к себе домой.
И там словно дети малые с волнением и поспешностью
Каснемся друг друга ресницами и будем с тобой честны.
И уже не стесняясь нежности, отпустим чужими птицами,
Отпустим пустыми страницами треквожные наши сны.


Рецензии
От автора: С учетом того, что это все таки песня, ее легче петь, но поскольку петь я не умею, то предлагаю помучиться и почитать. Заранеее спасибо.

Надежда Гончарова   09.08.2005 19:24     Заявить о нарушении