Загадочная русская душа
ВАЛЕРИЙ ГРИШКОВЕЦ
Куда идти?! В душе - как на помойке.
Во рту - сортир. В ушах - вечерний звон.
В карманах после дружеской попойки
Прошлись ордой Мамай, Чубайс, ОМОН.
Я весь увял, как лотос удручённый,
Без веры, без надежды на успех.
Неужто я умру непохмелённый?
Душа-помойка, это ж страшный грех!
И в глубину, на дно помойной ямы,
По локоть в душу руку запустив...
В "мерзавчике" спасительные граммы
Остваил кто-то, щедро угостив...
"Душа-потёмки", - слышу я частенько.
Но, если по сусекам поскрести,
Коль повезёт, порывшись хорошенько,
Там можно и "поллитру" обрести!
Свидетельство о публикации №105080901371