Уметь писать стихи не значит быть поэтом

Уметь писать стихи не значит быть поэтом,
И не в подборе рифм умение творить.
Не просто суть раскрыть поверхностным ответом,
Сложней не зная смысла об этом говорить.
В поэзии талант как хлеб насущный нужен.
Уменье в каждый слог пружиной заложить
Росток душевных мук, стремящийся наружу,
Есть дивный Божий дар, дающий право жить
Исписанным листам дрожащею рукою.
Поэт тогда поэт, когда в его стихах
Искусно вплетены и знанье вековое,
И мудрость всех времен, и низменность греха.
Поэт несет в себе огонь, рожденный свыше,
И с каждою строкой он сердцем говорит.
Поэт лишь тот, кого любой оглохший слышит,
И чей великий дар любой ослепший зрит.



 


Рецензии
за две последние строчки отдельное спасибо!

Дания   21.01.2006 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.