Зимняя ностальгия

Хочу обратно в ту зиму,
Где холод бил по каждой клетке,
Тянулись плавно к небу ветки
Никто не знает почему.
Хочу обратно к тем шагам,
Когда пульсировало в венах,
Где капли извести на стенах
Под снега тёмный ураган.
Мы шли по плитам и спиралям
В прекрасных чёрных облаченьях.
Никто не мог принять решенья.
За что от света отрекались?
Никто не мог понять в чём дело,
Копались в смыслах ежечасно,
А нам жилось вполне прекрасно
Вне рамок собственного тела.
Люблю завьюженные щели
И исчезающие лица.
Люблю, когда всю ночь не спится
И утром дышишь еле-еле.
Хочу обратно в ту зиму,
Где грелись как могли, но ждали
И до конца не понимали,
Что всё сведётся к одному.
Носили кружевные платься,
Гадали и смеялись резко.
Мне так без вас неинтересно,
Мои бессмертные собратья.
Хочу таинственные окна,
Хочу рыдать на каждом вздохе,
Но знать, что всё не так уж плохо,
Сплетая грубые волокна.
Всегда казаться окрылённой,
Ловить холодный снег в ладони,
Бояться, что никто не тронет,
Но каждое касанье помнить.
Я утопаю в тёмной ночи
Под музыку шикарной скрипки
И жадно жду твоей улыбки,
Когда душа порвётся в клочья.
Хочу обратно в ту зиму,
Где фонари не погасали
И мы отчаянно играли
В игру "не верю никому".
Хочу опять попасться в сети,
Чтобы спросить себя "зачем"?
Попасться в сети насовсем,
Вот только жаль уже не в эти.


Рецензии