Когда ты отводишь взгляд

Светом в моё отражение бросил
Медленный луч суетливых глаз.
Я задавала тебе вопросы
Кажется здесь и уже не раз.
Стыну, всё стыну под звук раскатов
Пламенем резких и грозных стрел.
Может быть ты колдовал когда-то
Над сочетанием дерзких тел.
Что же ты, что ты теперь пугаешь
Бледными жестами под луной?
Что происходит - сама не знаю,
Я ведь теперь говорю с тобой.
Мне доставляет душевный трепет
Мягкость твоих воспалённых черт.
Взгляды - зелёные дивные степи,
Слов и молчания лунный серп.
Только зачем притворяться скромным,
Тайным, как тысячи раз подряд?
Что мне теперь со своей истомой
Делать, когда ты отводишь взгляд?


Рецензии