По полям разнотравий шёпотом

По полям разнотравий – шёпотом,
Пробегу, словно крылами,
Взмахов небесной манты,
И полечу в каждом этих полей шорохе,
Сорванным пухом земли
В небес лазурные сланцы…
Плавно… Плавлюсь, отражаюсь и плавями…
На листа белого ложусь насто.
Струны слов перебирая так,
Чтоб могли звучать они и отражаться…

***

Босиком пробегусь по утренним росам,
А затем душёй донага разуюсь,
И нырну в Руссии моей - трав россыпь.
Сверху фениксом солнце проплывает в лазури.
В волосах заблудились отголоски и запахи,
И ветры души разметали туч истерику,
Хорошо меж душистых разнотравий
На земле разродиться просто,
Без всяких «может» - Человеком,
Этого мира причастною мерою,
Когда часть души в этом небе и солнце,
А часть в росы и травы смогла вселиться.
И живёт изменяясь и перерисовывая…
И падают смыслы журчащим потоком,
На небесную, на оси нас, мельницу,
Перемелется зерно, мука новых вопросов
Зародится в пучинах душевного нереста.
Я простужен разнотравий степи запахом,
До последней клетки росы в канве духа –
Сквозь россыпи окрылённой воды,
Отражаются звёзды и плывут в души космосе
Вереницей слов для вас… - шёпота звуком.

***

Полощет расхристанной души травы
Сильный ветер уходящего лета,
Пухом пронесусь по небесной лазури,
И в облаках исчезну где-то,
Где осень золотая стоит на пороге...


Рецензии
:)

Значит, это должно быть здесь:

Пролечу по небесной лазури
Невесомым снежком тополиным,
По волнующим травам июля,
Розоватой касаясь рябины,
Через воды, цветущие ряской,
Прямо в август, душистый и спелый,
И исчезну осеннею сказкой,
Завернувшись в халат порыжелый...

:)

Стих твой о сложном...
но пахнет степной травой...

:)

*** С нежностью
*** Талеко

Талеко   10.08.2005 23:11     Заявить о нарушении
) ...спасибо.

Многие стихи несут в себе запахи и краски, чувства и эмоции, соприкосновения и размышления... -
стихи обнажают самое заветное и трепетное
в ларце его изменяющегося сознания - душу,
Где строки стихов, лишь нетленные оттиски,
звучащие в шепоте этого живого дыхания...

С теплом,
Алексей.

Alex Sikorsky   10.08.2005 23:23   Заявить о нарушении