По следам рец - на стихи Талеко
(Шёпотом) Талеко
Я прикасаюсь стиха шёпотом,
Из выдоха моего в твой вдох врываюсь,
Беззвучно меняя интонацию,
И через иероглифы букв на листа белого,
Соль и ароматы из ларца выкладываю,
Новою зацеплюсь за душу интонацией.
И побегу по думам твоим
Шёпотом...
Ты видела, как на дне океана
Завораживая, летит бабочкой манта?
Каждый выдох строк, таким же беззвучием,
Вползает вибрацией, не имея границ -
Заговариваю шёпотом сердце,
И крылья манты стихов по океану дум
Плывут...
А шёпот дум
- Летит…
***
На http://www.stihi.ru/2005/08/04-1726
(Сад камей) Талеко
Неравновесностью вселенная,
На призме из миров шершавых,
Всегда стремится равновесие
Создать из мира разнотравий.
Канва слова души тонкая...
Сплетается из мыслей и смыслов,
Словом.
*
... Где недремлющий архитектор,
Уравновешивает каждый взмах -
Бабочки, настроений и ветра, -
Равновесность слагая из камня
И вечно живых многоликих трав.
Сплетаем мириады смысла -
В уравновешенное кружево строф...
Вплетая.
***
На http://www.stihi.ru/2005/08/09-1051
(Будет дождь?) Талеко
На душе толпятся тучи,
Закрывая свет от солнца,
Меж ветвей стих соловей,
Замер ветер распластавши
Космы древ среди полей -
Неба, что клубится - дышит,
И не слышит нас, не слышит...
- Неужели будет дождь?
***
Свидетельство о публикации №105080901241
Твои стихи украсили мои страницы...
"Сплетаем мириады смысла -
В уравновешенное кружево строф..." !!!
*** С нежностью
*** Талеко
Талеко 24.08.2005 02:15 Заявить о нарушении