Если ты смотришь на солнце

Если ты смотришь на солнце,
Открой же глаза пошире,
Чтобы лучи его донца
Сердце твоё ослепили.

Может поймёшь ты снова,
Что оно видит все щели.
Не утаишь и слова,-
Они не проходят в двери.

Любишь? Гляди же прямо!
Не отводи свои очи!..
Чтобы потом рьяно
Мне не рыдать три ночи.


Рецензии