Я пытаюсь написать любовь...

Я мольберт у неба попрошу,
акварель смешаю в сердце кистью.
Я пытаюсь написать любовь.
Всю. Сначала. До единой мысли.

Бледно-розовый зигзагом положу,
брызну дерзкий красный- страстью дышит.
Синий- капелькой- у неба одолжу,
вихрем брошу желтый бестью рыжей.

Слышишь, как питают полотно,
как вростают, как текут по венам.
Изнывая стонут, рвуться лишь в одно:
акварель вплести в этюд Шопена.

Навлеку сирени аромат,-
разведу немного липкой грустью.
Дам свободу мысли невпопад
для ревнивых чувств, нелепых, мутных.

Я затрону краешек любви,
рассмешу до умопомраченья,
вот они, дождливые следы -
легкого прозрачного прощенья!

А потом наступит тишина,
скользкое тоски опустошенье.
Черно-синяя холодная волна
увлечет в бесцветное забвенье.

В глубине размытого рассвета
растушуй следы бардовой грусти...
Быть свободным пленником мольберта-
это лишь по силам сильным чувствам.


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение, очень захотелось стать художником.
Спасибо,
удачи,новых картин.
Катерина

Екатерина Дюпина   20.10.2008 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.