Я бы Вас попросил об участии...

Я бы Вас попросил об участии,
В моей серой и скучной судьбе,
Но меня противит участие,
Когда речь идет обо мне.

Я б у Вас попросил разрешения,
С вами рядом немного пройти,
Но меня раздражает прошение,
Не могу я просить у любви.

Говорите мне прямо и искренне,
Говорите мне правду в лицо,
Ни к чему оправданий изысканных,
Я привык относиться легко.

К этим вечным, смешным поражениям,
К возвращеньям домой одному,
Я себя оградил отчуждением,
Не пробиться ко мне ни кому.

Сколько видел я взглядов оценщиков,
Примеряют меня на себя,
В магазине одежды без ценников
Я вишу, ожидая тебя.

Кто-то рядом пройдет, познакомиться,
Кто-то издали мне подмигнет.
Только сердце быстрей заколотится,
Развернется и просто уйдет.

Я устал в этой жизни надеяться,
Стал бесчувственным словно скала,
И теперь никогда не осмелится,
На скале зародиться трава.


Рецензии
Очень интересная ирония. Я бы даже сказала "изысканная". :-)

Наталия Веденеева   10.08.2005 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.