Он видел искаженья пустоту

Ну, что ж, мне надоело издеваться,
И делать вид, что мне не все равно.
Я б пожелал Вам здесь остаться,
Но быть Вам здесь уже не суждено.

Вы проиграли партию без правил,
По правилам пытаясь заиграть,
Но Вам ни кто и шанса не оставил,
Ни кто не хочет Вас тут удержать.

Я вру себе, не важно, что мы рядом,
Я вру себе, что можем мы опять
Попробовать повторно, тем же взглядом,
Остановить друг друга и понять…

Что нет уже причины оставаться,
Нам вместе быть и думать: «навсегда»,
В глазах друг друга спать и расставаться,
Когда под утро ходят поезда.

За карточным столом осталось двое.
Сыграть с тобой теперь мне не судьба.
Мне улыбаются, качая головою,
Вокруг меня твоих теней гурьба.

Тот, что напротив, сверлит их глазами,
И в злобе бьет руками по столу,
Его загнали в угол зеркалами,
Он видел искаженья пустоту.

Спустил курок, глаза мои открыты,
И грохот разрывает тишину.
Контрольного не будет. Мы зарыты.
Ты мне досталась только одному.

Ты быстро убежала по ступенькам,
Тебе того спектакля не понять,
Как можно одному в своей квартире,
Вдвоем тебя из дома выгонять.


Рецензии
Здорово... Наверное, Маяковский вот так же...

Наталия Веденеева   10.08.2005 11:51     Заявить о нарушении