Зеленоглазая Даль

Зеленоглазая Даль, позови,
Помаши мне рукою издалека.
Назови свое имя и расскажи
Почему этой ночью тебе не до сна.

Отчего ты грустишь этой ночью одна,
И в молчанку играешь с луной.
Просто, глядя на небо, стоишь у окна.
Позови, я приду за тобой.

Погляди на меня с высоты,
Прилети легкой дымкой,пройди сквозь стекло,
Отогрей мое сердце дыханьем своим,
Обними, чтобы стало тепло.

Спустись незаметно, как тихая ночь,
Оберни пеленой неспеша.
И шепни еле слышно простые слова,
Чтобы снова вернулась душа.

Чтобы не были пасмурны тучи,
Пролейся прохладным дождем,
И к радуге, к ней, в разноцветные руки
По лужам мы вместе пойдем.

А потом потанцуем с тобой при Луне,
В небесах, где живут облака,
И старушка-Луна пригласит погостить,
И щедро нальет молока.

Мы закружимся, словно снежинки,
И повсюду запахнет весной.
В зимнем танце признаний танцуя,
Мой февраль остается со мной.

Как бы долго не длился закат,
Его время заменит на ночь.
И тогда, в темноте, оно будет не прочь
Посмотреть, как сверкает гроза.

Зеленоглазая Даль, ты всегда
Будешь там, где сейчас - у немого окна.
Звездным небом и Солнцем, зеленой листвой,
В тихом шепоте ветра вечерней Зарёй.


Рецензии