Танец в честь Адониса. В адонийском метре

Девы танцуйте
В ритм Адониса!
Сына Кинира
и Мирры!

Розы бросайте
к мраморным ветвям,
храма его в честь
Венеры!

Здесь благосклонна
к вам Прозерпина –
бейте в кроталы
и цитры!

Девы танцуйте!
Лёгкой стопою
травы пожать вы
не бойтесь!


Рецензии