Лунная песня

Луна распустила сребристые косы
В озерную тихую гладь,
И, оглянувшись с тоскою на звезды,
Села в сторонке мечтать.

«Ах, ну зачем в небе столько созвездий,
Калейдоскопов огней?
Ах, почему они могут быть вместе
В объятьях бессонных ночей?

Лишь я одна, словно странник полночный,
Тихо плыву в облаках,
И волчьим воем будто пророчу
Людям печаль на сердцах…

Слышала я, где-то в небе есть Месяц,
Тоже бродяга ночной,
Ах, почему не сияем мы вместе?
Зачем не встречались с тобой?

Кто разделил пополам это небо?
Кто нас с тобой разлучил?
Ах, сколько лет к людям падают снегом
Слезы полночных светил?»

Тихо лилась эта лунная песня
Меж среброзвездных огней,
И, растворяясь в чистом рассвете,
Стала печалью моей.


Рецензии
Печаль кругом,... хоть и жемчужно искрятся строчки на бумагу...

Диметрио   14.01.2006 16:14     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо:) За внимание и теплые слова.
Люда

Людмила Белан   15.01.2006 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.