В городе снег
Звенит тоской в измученной душе,
Смеясь и плача, снова заставляет
Кружиться с ним в безумном мираже.
Я этот снег бессильно проклинаю -
Он обжигает, ранит, леденит,
И никогда, конечно, не узнаю,
Чью тайну он так бережно хранит.
Я проклинаю этот спящий город
За то, что мне так трудно здесь уснуть,
За то, что он невесел и немолод,
За то, что злая боль сжимает грудь.
Я проклинаю все свои желанья,
Надежды, грозы, слёзы и дожди,
За то, что среди сонного молчанья
Мне кто-то вечно шепчет:"Подожди..."
Я проклинаю этот жуткий холод,
Навек застывший в сердце и глазах,
И не прощу тебе, проклятый город,
Любви, не угасающей в слезах.
20.12.2004г.
Свидетельство о публикации №105080800997
На этой страничке живут искренние стихи - как солнечные зайчики - сами по себе - поверх суеты.
Женщина-Цветок 15.08.2005 19:07 Заявить о нарушении