умирая каждый день я вижу слайдоскоп всего что снято

кровь на платке
город тонет в мутной реке
позволь мне коснуться твоей руки
и взять на себя всю боль твою
я помню как были близки
как солнце садясь золотило виски
и как погибнуть мечтали вдвоем
в палящем сердца бою
не уходи..

такое четкое, вскормленное летними месяцами, желание увидеть тебя. отмотать пленку назад на 12 месяцев и, волнуясь, протянуть руку хрупкой девушке в матросской шапочке. с лукавой улыбкой и взглядом, заставшим меня врасплох.

+++++

помню, как смеясь, выпроваживали из комнаты твоих не в меру настырных котов, возжелавших нарушить интимность. звенящую в воздухе незнакомой и пьяной мелодией. как потемнели позже твои глаза – от моего извечного «мне нужно уйти». и стали зеленее воды в каналах. помню, как шли спящим городом, и я тщетно пыталась придумать причину для побега. а ты обезоруживала одним касанием..
я на удивление помню всё.

+++++

а теперь ты умираешь. медленно и безотказно. а я, оставившая тебя почти что на год, плачу от бессилия и осваиваю с листа науку прощаний.

я приду к тебе. и плевать, что ненавижу больницы. что до смерти боюсь проспиртованного воздуха, оседающего на стенах унылых коридоров. плевать на жуткое слово «туберкулез», намертво связанное с родным городом. прячущим за чинностью фасадов трагедию безысходного угасания.
я приду к тебе и новой болью стану высекать на сердце твой след. образ некогда сильной, талантливой, блестящей женщины навсегда уйдет в прошлое..
я приду к тебе несмотря на все изоляторы мира, несмотря на смертельную вероятность разделить эту боль с тобой..

я не могу иначе.


Рецензии
С уважением:)
больше нечего сказать((

Малва   20.10.2005 18:55     Заявить о нарушении
с ответным:)

Катя Ёжикина   21.10.2005 18:47   Заявить о нарушении