Прогулка черного кота

Луна в окно, я а гулять
По крышам покамест светло.
Бродяга я -ни дать ни взять.
Душою чист как то стекло.

*****
И пусть мужик в окне кричит,
Что ему засветло вставать.
Он не гулял как я в ночи.
Да мне и не нужна кровать.

*****
Подружка рядом-хвост трубой.
От удовольствия мурчит.
Кошечка стала мне рабой.
Так ручеек в лесу журчит.

*****
Сцепившись крепко, мы идем
По гребню крыши рядом.
Идем известным нам путем
Под лунным нежным взглядом.

******
Кричим, шумим, нельзя иначе!
Це, брат, любовь? А то!
Орут коты-жильцы все плачут.
И ночь не спит наш дом.


Давайте к нам, сюда на крыши!
И будем до утра гулять.
Вы не умейте милых слышать.
Умейте лишь в котов стрелять!


Рецензии