Дьявол

 «…И из дома, где жил Ангел мой
 Вышел чёрт вчера дикий, хромой.»

Я не могу здесь оставаться,
Я хочу уйти
Подальше от всего того,
Что люди прокляли тобой,
В ту даль, где нет тебя,
Тех мест, где ты была со мной.

Зачем я потянулся за тобой,
На Солнце ты была похожа,
Но ослепила мне глаза,
И принеся не раз страданья,
Ты ускользала от меня,
Не перенес я расставанья.

Я не хочу здесь оставаться,
Вижу дьявола я здесь,
Её огонь, похожий так на Солнце,
Её слова, что сыпятся, как лесть,
Её дела, что вьются алкогольной плетью.

В тебе я видел только Ту,
К которой так хотел тянуться,
Но прикоснувшись, замер я,
В тебе Тебя не видя,
Сказал: «Ты, дьявол снова обманул меня»,
И испугался, еле смог я не остаться.


Рецензии
Твои стихи удивительно проникновенны. Спасибо тебе. Это чувствуется неким шестым чувством. Это очень здорово.

Агния Вино   24.10.2005 00:13     Заявить о нарушении
спасибо

Гулюшин Антон   29.10.2005 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.