Освобождение

Посвящено Оле Ч.

…Лил дождь. Он сидел на сырой земле и чувствовал, что не в силах уйти отсюда, туда, где она- та девушка, которой он попытался открыть своё сердце…
…Дождь бил по его лицу, капли скатывались по его щекам, а он сидел, как зачарованный, и вспоминал, как они были вместе. Все его мысли были направлены ей…
Они были друзьями, но как-то раз, понимая, что между ними что-то больше, он рассказал ей о своих чувствах: он сделал самое дорогое, что мог- посвятил ей два стихотворения, а она…она сказала только одну фразу, засевшую, как заноза, в его раненном сердце: «Ты слишком правильный для меня, прости!». «Как она могла это сказать, ведь я ничем не отличался от неё…Почему?»,- думал он…больше они не разговаривали…
…Пошёл град. Его зазнобило, показалось, что сотни иголок впились в его тело. Он не выдержал: «Это несправедливо! Зачем? Почему? За что?!»
…Он вскочил на ноги и побежал. Его ноги подкашивались, сопротивляясь, ветер бил ему в лицо, но он бежал.
…Впереди был обрыв- его единственное спасение. И они встретились… Он летел вниз головой с огромной высоты. «Какой красивый вид,- думалось ему,- как он напоминает мне мою любимую».
Его последними словами, которые он крикнул обрыву были:»Теперь я свободен, как птица…»


Рецензии
оч грустная история. сплошные обрыви мыслей. любовь.смерть. как всё это близко находится друг от друга. береги себя...

Крейдунец Александр   09.08.2005 11:12     Заявить о нарушении