Владимиру Владимировичу Набокову 1899-1977

Позволено ли поэту изображать порок?…Изображать поэт все может и даже должен,
иначе он будет односторонним, но представлять порок в привлекательном виде преступление не перед одною нравственностью, но и перед поэзиею…
В. Кюхельбекер

Его я лично не люблю,
Стихов его почти не знаю,
И даже прозу не читаю,
А за «Лолиту» презираю.

А тем, которые стенают,
Что это, мол, сама любовь,
Я очень просто отвечаю:
«А если б также вашу дочь?…»


Рецензии