Владимиру Брониславовичу Муравьеву р. 1928
И дороги дальние,
Встречи – расставания
На большом пути.
Милая-хорошая,
Жизнь еще не прожита,
Встретимся мы снова –
Не грусти… В. Муравьев
Чуть хороший человек,
Снова – «Враг народа»,
Что ж, такой у нас был век,
Такова природа,
Той страны и тех времен,
Где я тоже был рожден.
Взяли прям из института:
Анекдот что ль рассказал?
Или, может быть, кому-то
Что-то лишнее сказал.
Хорошо, что уцелел,
Хорошо, что не пропал,
Кое-что с тех пор успел –
Пару книжек написал.
Есть хорошие стихи,
А один из них
Так понравился,
Что я тот же взял мотив:
Милая-хорошая,
Снегом запорошенный,
Снегом запорошенный
Девичий овал.
Милая-хорошая,
В этот мир заброшена,
В этот мир заброшена,
Чтоб он лучше стал.
Милая-хорошая,
Ты всегда пригожая.
Ты всегда пригожая,
Лучше не встречал.
Милая-хорошая,
Закружил нас осенью,
Закружил нас осенью
Жизни карнавал.
Милая-хорошая,
Платьице в горошек,
Платьице в горошек
Всю зацеловал.
Милая-хорошая,
Судьбы наши схожие,
Судьбы наши схожие
Лишь такую ждал.
Свидетельство о публикации №105080800931