Проявления жизни

Раздвигая границы руками,- лечу,
Разрывая пространство словами,- кричу,
С силой невидимой вечно борюсь,
Силе невидимой усердно молюсь.

Руками-речами встречая восход,
Мрачным взглядом цепляясь за небосвод,
К вселенной о помощи призывая,
Раскалённые камни к груди прижимая,

Я за полётом сводолюбивых птиц,
Что шугают в небе, не зная границ,
Я за порывами ветра морского,
Непобедимого и волевого,

Я за силой дремучей, земной,
Содрогающей нас с тобой,
Я за морем кипучих страстей,
Проносящихся надо мною ветра быстрей,

Я за разгулом могучих стихий,
Уносящих жизни тысяч людей,
Я за шелестом придорожной травы
И за изгибами нашей судьбы,

Я за ритмом поющих часов
И за брязканьем ржавых оков,-
За смехом и болью мелькающих лиц,
За маской равнодушия мир мой повис.

Угрюмо и даже немного печально,
Приоткрыв покрывало неба случайно,
Навстречу льнули мне миллионы фраз,
Обрывки душ, надежд, печальных глаз,

Остатки жизни, чуть только преступив порог,
Бросались со скалы, не разбирая дорог,
И с силой силу побеждая,
Боролась жизнь, печалясь и умирая.

И в бешеном галопе дни считая,
Все проявления жизни между строк читая,
Я паланкин, несущий опечаленную Землю,
Обнажёнными руками за хвост ловлю.

И пусть границы безграничны,
Года и время - быстротечны,
Я за невидимым миром слежу,
Каждый день за свободу плачу.

Разрывая страницы руками,
Заполняя строки словами,
Каждый день я в надежде живу,
Каждой прожитой минутой я дорожу.
23.07.2005


Рецензии