Фотография

Ты молчалива и горда,
Ты радость в жизни принесла,
И ты в историю вошла –
Фотография.

Ты нам рисуешь образ наш,
Леса, поля и Эрмитаж,
Сады, фонтаны и пассаж –
Фотография.

Запечатляешь только миг
Всей нашей жизни. Сколько их?
В тебя весь мир насквозь проник –
Фотография.

Твоя душа – часть наших душ,
Твой гордый облик всемогущ.
Ты проникаешь в саму суть –
Фотография.

Пусть мы не слышим твоих слов,
Но твоя музыка веков
Все также тянет нас к тебе –
Фотография.


Рецензии