Белый снег

Ты помнишь снег? Тот белый снег
Кружился в бесконечном вальсе...
А ты встречал...Меня встречал...
Ты долго ждал. И вот дождался...
И ты спросил - откуда я?
И я сказала, что с луны...
И ты поверил..Мне поверил...
Мы были влюбленны...

И на стекле заледеневшем
Узоры вились...И мело...
Ты с фотографий пожелтевших
Смотрел из детства своего...
И все казалось мне знакомым...
Мы говорили ни о чем...
Мы целый день с тобою дома..
Мы целый день вдвоем...

И в старом атласе тяжелом
Два города нашли с тобой.
Один далекий, невеселый....
А, впрочем, так-же, как другой...
И на руках уже билеты...
И ничего не изменить...
Ты едешь в зиму, а я - в лето...
И так тому и быть...

И в этом лете мчится время
Без просвета, без конца...
Тебе, почти , нашла замену.
Но лишь - почти, не до конца!
Ведь где-то там твои глаза...
И где-то там остался дом...
Точкой маленькой на карте
В атласе большом..

Ты помнишь снег, тот белый снег
Кружился в бесконечном вальсе снег.....

1996. Иерусалим.


Рецензии
Здравствуйте Lina!
Ваши стихи не оставляют равнодушным, по-моему, даже самого претезиозного читателя. Особенно прекрасны детские. Ну и, конечно, эта песня - олюбви, разлуке и белом снеге.

Литературный альманах КАРАТ предлагает Вам принять участие в публикации Ваших произведений. Подробнее на сайте http://litkarat.by.ru/

Творческих успехов Вам!
Редактор Литкарата - Глеб Краснов

Литкарат   04.05.2007 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.