Долгая дорога

Я помню юнным волжский город .
Решили : " Вырос . Двести лет .
Пора вытягивать за ворот .
Начнём с гулянья . " Спора нет .

Задорно строились хрущобы
- Удел счастливых горожан .
Хозяйки вздорили , ещё бы
- Делили тесный мир пижам .

Года пружиною завиты .
Затихли стройки . Выпал снег .
Я - редкий гость . Другие виды
Тревожат мысли быстрый бег .

" Три сотни лет ! " - плакат казённый
Кричит , разинув красный рот .
Поток событий замутнённый ,
Свернул обратно , снизил ход .

Дожди размыли стенку круга ,
Не первый я , и многих нет .
Пустырь на месте дома друга .
Ручей , где мой впечатан след .

Забыл дорогу в город отчий .
Живёт тоска не на троих .
Пройду тропою одинокий
Уже чужой среди своих .

Начало лета . Зелень зреет .
Куда тебе , соперница .
Густая краска важно млеет
- Потёмкина наперстница .

Глаза не долго смысл искали .
Плакат как в прошлое билет :
" Встречайте бодро ! Старше стали .
Четыреста достигли лет . "

Мой шаг идёт не в ногу с веком .
Прошёл неспешно пол пути .
Надеюсь прежним человеком
Услышать : " Пять веков . Входи . "


Рецензии