Люди-бабочки
На японской кружевной карусели,
И нефритовые ветви сакуры
Украшали их нагие фигуры.
Трепетали на ветру мандарины,
И цвели, благоухали жасмины.
Возвышались своды башен и шпилей,
Их цветочные гирлянды обвили.
Люди-бабочки манили прекрасным,
Их движенья были полны соблазна,
Разноцветные их крылья сверкали,
Будто в радужный дворец завлекали.
Сколько было в них любви, совершенства!
Я вздохнула изумленно, с блаженством,
И стояла, замерев, у витрины,
А вокруг спешили люди, машины.
И пристрастия хозяйки-японки,
Мне казались по-восточному тонки.
На ладонь заплакал дождик случайный...
Я хотела разгадать эту тайну:
То ли ангелы они, то ли эльфы?
С шелковистым полупризрачным шлейфом,
С волосами, будто солнечный ветер,
Откровенны и наивны, как дети...
Нарисованные листья бансая
Бирюзовое пространсво пронзали.
Канарейки и павлины являлись,
На мозаичном полу извивались.
Люди-бабочки в любви бесконечной
Флиртовали и смеялись беспечно,
И шептали что-то страстно на ушко,
Легкомысленным, крылатым подружкам.
Беззаботно отдавались друг другу,
И легко дарили сердце и руку.
Упоенные мечтой первозданной.
Их душа была чиста, многогранна.
Люди-бабочки сливались с природой,
Им неведомы земные заботы.
Утомленные бездельем и негой,
Наслаждались без еды и ночлега.
И поддавшись безрассудству несмело,
Оторвать от них свой взгляд я не смела,
И глядела на чудные фигуры,
На нефритовые ветви сакуры.
Почему и мы так жить не сумели?
Будто бабочки порхать в аквареле.
В галерее, на ожившей картине,
Не нашла я нас с тобой в середине...
25 июля, 2005г
Свидетельство о публикации №105080800651