Роза

Бордовая роза! Любимый цветок!
Бесспорно цветов всех прекрасней.
Так ласков и мягок её лепесток,
Росинок взор чистый и ясный.

Горда ты собою и так непокорна,
С шипами совсем недоступна.
Но в мире таком непростом и огромном
Расти без внимания трудно.

Люблю тебя, роза, за яркость огня,
Люблю за спокойствие моря.
За то, что душою ты словно как я,
Мы очень похожи с тобою.

То грустно, то мило листами шуршишь,
То с чистой росою играешь.
Ты разная, роза. И что же молчишь?
Ответа сама же не знаешь.

Открой свою душу, бутон разверни,
Так хочется стать тебе ближе.
Тебе я сегодня призналась в любви,
Но ты меня будто не слышишь.
 2004г.


Рецензии
мне тоже розы нравятся:-)
только вот "листами шуршать":-) это врдяд ли у них получится...
с теплом,

Александр Зенкевич   29.08.2005 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.