Мяч, Таня и авось...
Как к реке поиграть снова выйдешь.
Ты меня никогда не догонишь,
Красно-белый мой бок не увидишь.
Я терпел твои, Таня, причуды,
но с рассветом, как мячик тот книжный,
я тебя навсегда позабуду,
и подружек твоих не увижу.
Не по мне, а лишь только от ветра,
Ты заплачешь и скажешь: "Утонет!"
Не дождёшься ты, Таня, ответа:
То проклятье меня не догонит.
И в пути только эта мысль тронет,
Пара фраз, как Барто в книжке пелось:
Плачь - не плачь, мячик твой не утонет,
Как бы, Таня, тебе ни хотелось...
Свидетельство о публикации №105080800542