Стежкой-дорожкой приметною

Стежкой-дорожкой приметною
Брякнусь на луг твоей жизни...
Душу проколет ковыль седины
Болью, на вылет, и хна не поможет...
Ветер волной безответною -
Нет ведь страшнее волны -
Травы сминает... И что же?-
Небо глядит с укоризной,
Небу расклад не по нраву...
Дождь посылает на травы -
Золото света оправу,
Упаковавши в обертку
Радуги - глупой пустышки,-
Облако ради забавы
Хвать с громом-смехом под мышки
И - вдоль, да по околотку...

Звезды продать - и под водку
Грызть этой жизни отраву...


Рецензии