Ненависть

Ненависть – сильное чувство,
Словно по стали - сталь!
Чей дух окажется крепче?
Чья справедливей мораль?
Чей довод – решающий в споре?
Позиция чья - сильней?
Как в повседневном споре,
Нужно ужалить больней?
Взойдут семена гнева,
Брошены в спелый грунт!
То урожай будет знатный,
А мерою – лиха фунт!
Посеешь – пожнешь бурю,
По полной программе - на «бис»!
За подлости все и чванство
Придется ответить мисс!
Все о*кей, все вроде в порядке,
Нежный и ласковый взгляд,
Но словно кастет в перчатке,
Из слов проступает яд.
Такую гнилую заразу –
Огнем на корне жгут!
А невинные с виду глазки
Лишь сценка на пару минут!
Ненависть – сильное чувство!
Маску сорви и глянь!
Та что снаружи прелесть,
На деле – коварная дрянь!

Осень 1997г.


Рецензии