Единение

Челном средь нитей ткани дождевой
Мечусь, крича зверёнышем в неволе;
Уходит солнце к тучам на постой,
И я - один - меж тучами и морем.

Стучит в ушах налаженный мотор,
Прошит канвас причудливым узором;
Бросаюсь вплавь, машу во весь опор
Руками в такт, охваченный задором.

Поёт душа, природе вопреки,
Прохладный джин впитав новорождённой,
Летит чиста, прочь смыты все грехи,
Есть снова силы в теле измождённом.

Зубастой тёркой гладь испещрена,
Морская пена до небес разлита;
За нитью нить беру с веретена,
Гоняясь с тенью тучевидной свиты.

Пейзаж дополнит солнечный поток,
Окрасив море красно-жёлто-синим,
А тучи двинут дальше, на восток,
Играя с ветром в Муромца с Добрыней.

Утихнет буря. Выровняв палас,
Глубины спрячут черновые нити...
Взойду на берег, взяв с собой атлас
Воды морской на память о соитьи.

Лето 2005


Рецензии
Да, хороший стих. Сильно звучит. Стихийно. Спасибо.

Порецков   17.10.2005 18:37     Заявить о нарушении
Ощющения переданы свидетелем изнутри.
Спасибо. Рад, что понравилось.

Владимир Жгулев   17.10.2005 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.