Ты должен быть!

Ты должен быть! На шорох, скрежет, скрип
Я к двери. Прирастаю у окна,
Ты должен был… А если ты погиб?
Зачем я к жизни приговорена?

Не понимаю. Ненадежен ум,
И холодно у правого виска.
Не понимаю! И колючий шум
Обрушился лавиною. В тисках!

Благодарю незнания удел,
От черноты удерживает срыва…
А может быть ты жив? Но не посмел
Слова сказать горчайшего разрыва?

Соломинка – и жизнь. Ты мой смешной.
Одаривай меня любой бедой.
Оставь. Забудь, совсем, иди к другой.
Мне только бы не плакать над тобой.


Рецензии
ЗДОРОВО, очень трогательно и как-то даже безнадежно....

Леся Жмур   23.08.2005 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.