To Caroline

Держась за мрамора перила,
Среди гортензий голубых,
Ты плавно с лестницы сходила
К аллее кортов травяных.

Ты улыбалась мне сквозь скобы,
Таща подружку за собой.
Приподнимал вам юбки обе
С пролива ветер продувной.

Как жаль, но мне не сдали дачу,
Я не профессор, без пенсне.
Был сад горением охвачен
В твоей сиреневой весне.

Остались мне платок и вензель,
И тополиная метель,
Клубок пленительных гортензий
И шелест шёлковых петель.


Newport, RI


Рецензии
Красивое стихо, почти старинно-аристократическое...
С пониманием,

Наталия Черкашина   18.01.2006 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Написано в имении Вандербильдов, где новые деньги - аристократия напротив; это к слову.

Игорь Мерлинов   19.01.2006 22:35   Заявить о нарушении