A perfect moment in time

***


Стирая длинную поэму до строки,... жизнь
До возможности простого поцелуя;
Мгновение рождается ликуя, длинною
В Вечность, (как не назови его - всё тот же алгоритм), -
На свалке прожитых часов ржавеют механизмы.
Минуты и часы заведшей космос призмы – свет
Брызжет звёздами, слова вливая в ритм – так
Бьется сердце, разливая кровь, и совершается
Обыкновенно чудо; любовь просачивается в
Землю вновь и вновь, - так расцветают радуги над лугом,
Так разбивается хрусталь застывших вод, так крошится
Весь мир, вот муравейник!
Одно мгновение, застыв так близко, зреет; и
Пробуждает к поцелую спящий рот пушинкой,
Залетевшей нам окно; её ловить иль с ней играть – не знаю;
Ты сладко спишь на сонной грани рая,... а
Мне будить тебя пушинками смешно!
...

воскресенье, 7 августа 2005 г.


Рецензии
Очень образно: А мне будить тебя пушинками смешно!
Как буд-то рядом оказалась.....
...заманчиво....

Татуля Юрьевна   08.08.2005 03:06     Заявить о нарушении