Давайте жить

Давайте жить, грустить по пустякам
И верить в разномастные приметы,
С улыбкой, заменяющей оскал,
На территории, что надо метить.

Проходит день, похожий на вчера,
Проходит жизнь, и подрастают внуки,
И наглая попалась детвора, -
Все норовит подсунуть к морде руки,
Похлопать фамильярдно по ушам,
И не с кем пообщаться по душам.

Вся жизнь висит на длинном поводке
В хозяйской строгой, но родной руке.
Ну вот, пора домой, но у порога,
Проделав па балетно, вытру ноги,
Чтоб отдохнуть от стрессов и трудов,
К еде готов, к борьбе всегда готов,
Как пионер с портфелем полудраным.

Залижем эти ссадины и раны,
Давайте жить, грустить по пустякам
С улыбкой, заменяющей оскал.



© Leena Zamaleena, 2-8 aвгуста 2005


Рецензии
Все хорошо. Но почему улыбка-то вместо оскала, а не сама по себе. Это в каждой улыбке - скрытый оскал.

Сергей Аутин   20.08.2005 23:00     Заявить о нарушении
Чеширский кот изчезал по частям. Последней исчезла его улыбка. (с). Так, кажется?

Замалина Лина   22.08.2005 19:41   Заявить о нарушении