Маленький друг

Серьёзный взгляд на мир
Непрошенных проблем:
Несладко быть зверьми,
Когда доступны всем.

Когда наперекор
Желанию поспать
Предложат разговор: -
Кто был отец, кто - мать ?

Спокоен рыжий хвост.
Приятна полутень...
Продлится этот пост
Не дольше, чем на день.

Обильная еда -
Здоровия залог,
Как, впрочем иногда,
И свадебный пирог.

Гимнастика усов,
Усталый томный взгляд: -
Поспа-а-ать ещё часок ...
Ну, кто ж тут виноват ?

Ухмылка до ушей,
Урчанью нет конца...
А ты - ищи клещей
На теле наглеца !

Нахально просит ласк: -
Погладь да приголубь.
Бывалый ловелас, -
С ним разве ж будешь груб ?

Приветственным тычком
Прижмётся - к носу нос,
И свалится ничком,
Как будто там и рос.

На вид он, может, мал
И юн. Но - голосист,
Он там, где кутерьма -
Наш маленький артист.

А любопытен как, -
В геройстве знает толк
Персидский наш мастак, -
В нём спят и тигр и волк.

Забава - для детей,
Для взрослых - анекдот.
Он - кладезь всех затей.
Он - самый лучший кот.

Лето 2005


Рецензии
Мы в ответе за тех, кого приручили?... Очень добрый стишок... Вот так бы - нежно - о всех живых существах...тогда бы, наверное, жизнь была бы краше...
:))

Ольга Ролич Брестчанка   26.09.2005 15:45     Заявить о нарушении
Ольга, передаю эстафетную палочку вам.
У меня есть ещё о любимой собачке. Её зовут Бонита - пуделёшка блондиночка.
Прошу приобщиться.
http://www.stihi.ru/2004/09/19-1142

Спасибо за отклик, Оля !

Владимир Жгулев   27.09.2005 20:33   Заявить о нарушении