Я всё. Ещё?..
И Смерть, наш Незнакомец, шагает мне навстречу.
Я все ещё не знаю, огонь то или дым.
Я всё ещё не вижу того, что время лечит.
Ты думаешь, что знаешь меня, как этот дом,
Обшарпанный, залитый манящим лунным светом.
И что же, ты считаешь, хранится в доме том?
Там так тепло зимой и снег не тает летом…
Там так опасно медлить в гнетущей тишине,
Давящей на сознанье раскатами отчаянья.
Там так опасно верить кому-то. Но себе
Не верю, что не верю. Двойное отрицанье.
Часы перевожу я на год и два вперёд.
Когда живёшь до завтра, довольно непрактично…
Черты надежд впитаю, как горький горный мёд,
Забуду все обиды, но выскажу их лично.
Скрываю это место, скрываю этот дом,
Вне всяких точек зрений, вне всяких веских мнений.
Дорога, что ведёт нас куда-то, «на потом»
Оставлена была мной без горьких сожалений.
Я все ещё встречаюсь с тем Незнакомцем здесь.
Он всё ещё стучится в те двери, что откроют.
Пускай его не видят – он точно будет, есть.
Но всё ещё живая домишко свой дострою.
Свидетельство о публикации №105080801927