Неосторожные слова

И с губ моих вот-вот сорвутся
Неосторожные слова.
И небеса грозой взорвутся,
И будет сожжена трава.
 
Во мне таится страх, что губы
Слова не смогут удержать,
И я цежу их мерно, скупо,
Чтобы тебя не испугать.

В глазах твоих боюсь увидеть
Непониманье, гнев, испуг.
Я так боюсь тебя обидеть
И отпустить из нежных рук.

Но вдруг от рук моих удушье
Тебя пронзает каждый раз,
И молча прячешь ты в подушку
Движенья губ и отблеск глаз?

Ты мне скажи, чего ты хочешь?
Что можешь ты найти во мне?
И может, зря холодной ночью
Ты мне являешься во сне?

Все глубже падаю я в бездну,
Там звук томительный затих.
Но прежде, чем я в ней исчезну,
Слова сорвутся с губ моих.
15.03.99


Рецензии