Я зарекалась...

Я зарекалась, но зарок я нарушала.
К тебе бежала, позабыв про боль.
Пытаясь вновь и вновь начать сначала,
Играла отведенную мне роль.

Меня загнали в рамки. Мне в них тесно!
И я пытаюсь стены разомкнуть.
Но мертвый голос изрекает: “Место!”
И слово бьет по сердцу, словно кнут.

Я отрекусь от имени и света
И безымянной странницей уйду.
Я знаю твердо, что есть в мире где-то
То, что ищу, быть может, на беду.

Но все же лучше торопить дороги,
Чем в клетке светлой тихо умирать.
Ответьте мне, властители и боги:
Зачем чужие роли нам играть?

Пусть роль моя проста и безыскусна,
Но режиссер в театре - тоже я,
В нем нет кулис, и на галерке - пусто,
Здесь критик - жизнь, а Бог - всему судья.
20.12.98


Рецензии