Романс

Ушедший поезд не остановить,
Коня не удержать в полете.
Забыть, хочу я все забыть.
Зачем вы вновь меня зовете?
 
Зачем во мне раздули вы
Пожар, потушенный когда-то,
Тот тонкий слой сухой травы,
Золою ставшей до заката?

Мне больно. Что-то сердце жжет.
Я думала, что все сгорело,
Я думала: остался лед,
Но вновь огонь зажжен умело.

Кто тот, что так не хочет дать
Мне долгожданного покоя?
Кто б ни был он, ему б не знать,
Ему б не испытать такое.
 26.02.96


Рецензии