Мы не равны Вы знамениты
И Ваш востребован талант;
Вы гармоничны и открыты-
Я – неудавшийся сектант.
Нет зависти и нет обиды,
Лишь радость нежная в груди:
Мир смог понять, мир смог увидеть,
Что вы хотели донести.
Я не молю о Вашей доле:
Мы все пред творчеством равны-
Стремленьем к истине и воле
Мы и ранимы и ценны.
Толпы восторги не уместны,
Когда стихи слагает жизнь:
Порядок слов диктует честность,
Боль отшлифовывает мысль;
И для гордыни жалкий повод
Способность рифмовать слова:
Покуда в сердце вечный холод
И вера в светлое мертва.
Все не о том. Бывает страшно
Сказать в лицо, что хочешь ты
Ведь я молю о дружбе вашей,
Тепла, ломающего льды.
Я знаю: нету оснований
От Вас поддержки ожидать,
Но сердце жаждет пониманья,
Что может дать ребенку мать.
Свидетельство о публикации №105080801871
Елена Селиванова 26.11.2005 14:52 Заявить о нарушении