Когда бывает грустно, как сейчас...

Когда бывает грустно, как сейчас,
Беру перо, бумагу и чернила…
Немного букв, а может строк иль фраз
Рука черкает так не терпеливо.

Уже в чернилах руки и лицо,
А мысли, словно пчелы, в голове.
Что ни писать, в итоге все одно –
Печаль, разлука, думы при луне.

«Любовь» и «кровь» – красивые слова,
Такие же как «бездна», «вечность», «выси»
Украсят стих, но что останется тогда?
Сухая философия без мысли.

Зачем вся мишура и показная прелесть?
Она только мешает стих понять?
Жаль, скромные слова в душе пригрелись,
Слова о том, что можем мы мечтать.


Рецензии