Убийца

Убийца – он или она?
Под черной маской нет различий.
Что дальше, мир или тюрьма?
Иль круг разбить людских приличий?
Что ждет тебя при встрече с ним?
Боишься, дрожь бежит по телу?
А может, жизнь свою с одним
Из них ты провести хотела!
Ты удивлен? А может быть,
Она сестра твоя родная –
Та, что любого готова убить,
Этим деньги на жизнь добывая.
А может, убийца один из нас?
И ты с ним общаешься каждый день,
Он мило болтает с тобою сейчас,
А к ночи исчезнет, как будто бы тень.
А вдруг его жертвой станешь и ты?
А ну-ка, представь на минутку,
Когда, догоняя и руша мечты,
Судьба сыграет зловещую шутку!
Но хватит об этом. Закончим. Довольно
Напрасно и попусту время терять.
И как вам впоследствии не было б больно
Встречу с убийцей не избежать.


Рецензии